Instituto Peruano Chino

Política de Privacidad

20 Años difundiendo la Cultura China…

EL INSTITUTO PERUANO CHINO con domicilio en la Av. José Gálvez Barrenechea N.º 592.Oficina 801. Urb. Corpac San Isidro, provincia y departamento de Lima pone a disposición de los Usuarios web y Alumnos su Política de Privacidad del sitio web www.institutoperuanochino.pe, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”), su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS (en adelante, “Reglamento”), y sus normas ampliatorias y conexas.

A continuación, se señalan los tipos de datos personales que recopilamos, las finalidades de su tratamiento, el período de conservación en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los Usuarios web y Alumnos puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.

Datos personales recopilados

El IPCH recopila de los Usuarios web y Alumnos sus nombres y apellidos, número de documento de identidad número de celular y correo electrónico. Esta información será almacenada, dependiendo del tipo de titular del dato personal, en nuestro Banco de Datos Personales “Usuarios de la página web” y “Alumnos”, por un período de 5 años o hasta que el titular del dato personal solicite al IPCH, a través del ejercicio del derecho de cancelación, la revocatoria de su consentimiento para el tratamiento de su información.

Protección de datos personales

El IPCH ha adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias, establecidas en la LPDP y su Reglamento, para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de los datos personales de los Usuarios web y Alumnos, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

El IPCH, hace de conocimiento que la información de los Usuarios web y Alumnos no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a nuestros servicios ofrecidos. No obstante, en la actualidad, ningún sistema es completamente seguro o libre de ataques de cualquier tipo, no siendo posible evitar totalmente la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo o hurto de los datos personales o de la información confidencial proporcionada.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:  ALUMNOS

En aplicación a lo dispuesto por la Ley 29733 Ley de Protección de Datos Personales, y el D.S. 003-2013-JUS, en mi condición de titular de mis datos personales, autorizo de forma expresa e inequívoca y por tiempo indefinido que mis datos personales sean tratados, almacenados, sistematizados y utilizados por el INSTITUTO PERUANO CHINO – IPCH, los que serán conservados en un banco de datos cuyo titular es el IPCH, autorizando su tratamiento para fines de gestión comercial: invitaciones a cursos, talleres, charlas, estudios de mercado y otros eventos que el IPCH organice, auspicie o participe, los que podrán ser comunicados a través de llamadas telefónicas, envío de correos electrónicos, mensaje de texto o WhatsApp. Por consiguiente, solicito al IPCH ser contactado para efectos de gestión comercial. Todo lo antes señalado incluye a cualquier otra prestación de servicios provistos por el IPCH o por terceros con los que hubiera suscrito un convenio o contrato, con los que podrá compartir mi información exclusivamente para las finalidades aquí descritas garantizando la seguridad de mis datos personales.

Asimismo, declaro que estoy informado que, ante alguna solicitud de datos personales sensibles, es mi facultad responder o no sobre los mismos e igualmente declaro conocer los efectos y/o consecuencias de proporcionar mis datos personales y que, en caso de negarme a brindarlos, las actividades antes descritas no podrán realizarse.

Igualmente declaro conocer que para ejercer mis derechos como acceso, rectificación, cancelación y oposición y otros derechos sobre mis datos puedo ejecutarlos a través del e-mail: atencionalcliente@institutoperuanochino.pe y/o dirigirme a las oficinas ubicadas en Av. José Gálvez Barrenechea N.º 592 Oficina 801 Urb. Corpac. San Isidro, provincia y departamento de Lima. Declaro conocer los alcances de la Ley 29733 y su reglamento, para ejercer mis derechos conforme a Ley.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: MAYORES DE 18 AÑOS DE EDAD

En aplicación a lo dispuesto por la Ley 29733 Ley de Protección de Datos Personales, y el D.S. 003-2013-JUS, en mi condición de titular de mis datos personales, autorizo de forma expresa e inequívoca y por tiempo indefinido que mis datos personales sean tratados, almacenados, sistematizados y utilizados por el INSTITUTO PERUANO CHINO – IPCH, los que serán conservados en un banco de datos cuyo titular es el IPCH, autorizando incluso su tratamiento internacional si fuera el caso; para fines estadísticos, administrativos, gestión y cumplimiento de objetivos académicos. Las imágenes y audios servirán, además, para verificar la interacción con mis pares en el uso del idioma en aprendizaje y la metodología aplicada por el docente, tanto en clases presenciales, clases virtuales o en la combinación de ambas. Asimismo, para atención de consultas, reclamos y quejas, así como para fines de gestión comercial, incluyendo, pero sin estar limitado a: invitaciones a cursos, talleres, charlas y otros eventos que el IPCH organice, auspicie o participe, los que podrán ser comunicados a través de llamadas telefónicas, envío de correos electrónicos, mensaje de texto o WhatsApp. Por consiguiente, solicito al IPCH ser contactado para efectos de gestión comercial. Todo lo antes señalado incluye a cualquier otra prestación de servicios provistos por el IPCH o por terceros con los que hubiera suscrito un convenio o contrato, con los que podrá compartir mi información exclusivamente para las finalidades aquí descritas garantizando la seguridad de mis datos personales.

Asimismo, declaro que estoy informado que, ante alguna solicitud de datos personales sensibles, es mi facultad responder o no sobre los mismos e igualmente declaro conocer los efectos y/o consecuencias de proporcionar mis datos personales y que, en caso de negarme a brindarlos, las actividades antes descritas no podrán realizarse.

Igualmente declaro conocer que para ejercer mis derechos como acceso, rectificación, cancelación y oposición y otros derechos sobre mis datos puedo ejecutarlos a través del e-mail atencionalcliente@institutoperuanochino.pe y/o dirigirme a las oficinas ubicadas en Av. José Gálvez Barrenechea N.º 592 Oficina 801, Urb. Corpac, San Isidro, provincia y departamento de Lima. Declaro conocer los alcances de la Ley 29733 y su reglamento, para ejercer mis derechos conforme a Ley.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: MAYORES DE 14 AÑOS Y MENORES A 18 AÑOS DE EDAD

En aplicación a lo dispuesto por la Ley 29733 Ley de Protección de Datos Personales, y el D.S. 003-2013-JUS, y en especial en el artículo 28 del D.S.003-2013-JUS, en mi condición de menor de edad, titular de mis datos personales, autorizo de forma expresa e inequívoca y por tiempo indefinido que mis datos personales sean tratados, almacenados, sistematizados y utilizados por el INSTITUTO PERUANO CHINO – IPCH, los que serán conservados en un banco de datos cuyo titular es el IPCH, autorizando incluso su tratamiento internacional si fuera el caso; para fines estadísticos, administrativos, gestión y cumplimiento de objetivos académicos. Las imágenes y audios servirán, además, para verificar la interacción con mis pares en el uso del idioma en aprendizaje y la metodología aplicada por el docente, tanto en clases presenciales, clases virtuales o en la combinación de ambas. Asimismo, para atención de consultas, reclamos y quejas, así como para fines de gestión comercial, incluyendo, pero sin estar limitado a: invitaciones a cursos, talleres, charlas y otros eventos que el IPCH organice, auspicie o participe, los que podrán ser comunicados a través de llamadas telefónicas, envío de correos electrónicos, mensaje de texto o WhatsApp. Por consiguiente, solicito al IPCH ser contactado para efectos de gestión comercial. Todo lo antes señalado incluye a cualquier otra prestación de servicios provistos por el IPCH o por terceros con los que hubiera suscrito un convenio o contrato, con los que podrá compartir mi información exclusivamente para las finalidades aquí descritas garantizando la seguridad de mis datos personales.

Asimismo, declaro que estoy informado que, ante alguna solicitud de datos personales sensibles, es mi facultad responder o no sobre los mismos e igualmente declaro conocer los efectos y/o consecuencias de proporcionar mis datos personales y que, en caso de negarme a brindarlos, las actividades antes descritas no podrán realizarse.

Igualmente declaro conocer que para ejercer mis derechos como acceso, rectificación, cancelación y oposición y otros derechos, sobre mis datos puedo ejecutarlos a través del e-mail: atencionalcliente@institutoperuanochino.pe y/o dirigirme a las oficinas ubicadas en Av. José Gálvez Barrenechea N.º 592 Oficina 801.Urb. Corpac San Isidro, provincia y departamento de Lima.

Señaló también que, al ser yo menor de edad, el IPCH no me está solicitando datos relativos a la actividad profesional o laboral de mis padres ni su información económica, datos sociológicos o de cualquier otro sobre los demás miembros de mi familia. Asimismo, declaro que estoy informando al IPCH de la identidad y dirección de mis padres, a fin de que ellos puedan autorizar el tratamiento de mis datos personales, en aquellos casos en que mi propia autorización no fuera suficiente y que estén referidas al acceso a actividades vinculadas con bienes o servicios que estén restringidos para mayores de edad.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: MENORES DE 14 AÑOS DE EDAD

En aplicación a lo dispuesto por la Ley 29733 Ley de Protección de Datos Personales, y el D.S. 003-2013-JUS, como el suscrito padre o tutor del titular de los datos personales autorizo de forma expresa e inequívoca y por tiempo indefinido a que los datos personales de mi hijo(a) o menor sujeto a mi tutela sean tratados, almacenados, sistematizados y utilizados por el INSTITUTO PERUANO CHINO – IPCH, los que serán conservados en un banco de datos cuyo titular es el IPCH, autorizando incluso su tratamiento internacional si fuera el caso; para fines estadísticos, administrativos, gestión y cumplimiento de objetivos académicos. Las imágenes y audios servirán, además, para verificar la interacción con mis pares en el uso del idioma en aprendizaje y la metodología aplicada por el docente, tanto en clases presenciales, clases virtuales o en la combinación de ambas. Asimismo, para atención de consultas, reclamos y quejas, así como para fines de gestión comercial, incluyendo, pero sin estar limitado a: invitaciones a cursos, talleres, charlas y otros eventos que el IPCH organice, auspicie o participe, los que podrán ser comunicados a través de llamadas telefónicas, envío de correos electrónicos, mensaje de texto o WhatsApp. Por consiguiente, solicito al IPCH ser contactado para efectos de gestión comercial. Todo lo antes señalado incluye a cualquier otra prestación de servicios provistos por el IPCH o por terceros con los que hubiera suscrito un convenio o contrato, con los que podrá compartir mi información exclusivamente para las finalidades aquí descritas garantizando la seguridad de mis datos personales.

Asimismo, declaro que estoy informado que, ante alguna solicitud de datos personales sensibles, es mi facultad responder o no sobre los mismos e igualmente declaro conocer los efectos y/o consecuencias de proporcionar mis datos personales y que, en caso de negarme a brindarlos, las actividades antes descritas no podrán realizarse.

Igualmente declaro conocer que para ejercer mis derechos como acceso, rectificación, cancelación y oposición y otros derechos, sobre mis datos puedo ejecutarlos a través del e-mail: atencionalcliente@institutoperuanochino.pe y/o dirigirme a las oficinas ubicadas en Av. José Gálvez Barrenechea N.º 592 Oficina 801 Urb. Corpac. San Isidro, provincia y departamento de Lima. Declaro conocer los alcances de la Ley 29733 y su reglamento, para ejercer mis derechos conforme a Ley y declaro, además, que parte integrante de esta declaración y autorización explícita en todos los términos expuestos, incluyen también el tratamiento de datos personales del menor de edad sujeto a mi patria potestad o tutoría, y cuyos datos autorizo ingresen al banco de datos del IPCH.

Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, el IPCH podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.